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No dia 25.09.2016 ocorreu o Workshop Day que se caracterizou por um momento de confraternização para o Projeto Vem Ser . Recebemos uma doação de muito valor nesse dia: todo equipamento multimídia novo (data show, tela, som, flipchart, lousa)! Presente que chega em boa hora, pois compõe a alma do nosso projeto.  Comemoramos essa ação social juntamente com a empresa K&L Gates LLP, distribuindo todo nosso conhecimento com muito afeto, através de palestras e oficinas aberta a todo os interessados.

Qual foi o valor deste Workshop Day? Gratuito. Acreditamos que o valor que vc leva com as oficinas esta agregado ao que vc paga e no Vem Ser o que vc desembolsa é o esforço para a busca de autotransformação.

Receitas da Oficina de Nutrição

Quinoa em grãos

Ingredientes
1 xícara de quinoa em grãos
2 xícaras de água
Sal a gosto

Preparo:
Lave bem a quinoa em água corrente (para retirar a saponina das sementes – as saponinas deixam gosto amargo se não retiradas)
Numa panela coloque o sal,  a água e a quinoa e mexa de vez em quando até levantar fervura.Assim que ferver,tampe e abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Deixe descansar com a tampa fechada por 5 min antes de servir.

Compota de manga

Ingredientes:
4 mangas maduras picadas
3 maçãs fuji
1 xicara de açúcar mascavo
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
1 e 1/2 copos de água

Preparo:
Descasque e pique as mangas e as maçãs em cubos pequenos. Numa panela coloque as mangas e maçãs já picadas , o cravo, a canela e a água.  Mexa bem e deixe levantar fervura. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando para que a manga não grude no fundo da panela.

Bolo de banana com casca

Ingredientes:
1 xicara de açúcar mascavo
3 colheres de chá de farinha de linhaça hidratada com 1 xicara de água
3 bananas nanicas com casca bem lavadas em água corrente
1 xicara óleo de Coco
1 xícara de farinha de arroz
1 xicara de farinha de aveia
1 colher chá de fermento
1 pitada de sal

Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus
No liquidificador bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca e o óleo de coco.
Coloque os secos numa tigela , misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Leve para assar em forma redonda untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.

Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes

4 unidades de tomates (médio) em cubos e sem sementes, 1 unidade de cebola média em rodelas finas, 2 dentes de alho amassadinho, colorau ou urucum a gosto azeite a gosto, 5 unidades de banana da terra em rodelas grossas, coentro ou salsa (tem pessoas que não gostam de coentro) a gosto, 1 xícara de água p/cozinhar.

Preparo

Leve uma panela de barro no fogo. Coloque 1/3 da cebola, do tomate e do coentro na panela juntamente com um pouco de azeite, sal, urucum ou colorau e o alho. Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela. Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem. Adicione um pouco de água e um pouco de azeite misturado a urucum. Tampe a panela e deixe que ferva até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário. Este prato pode ser servido acompanhado de arroz branco e molho apimentado, assim como pode acompanhar outras moquecas.

Água Aromatizada

Ingredientes:

Laranja lima cortada em cubos c casca, Limão siciliano em cubos c/ casca, Maçã em cubos, Cravos.

Preparo: Deixa todos os ingredientes durante 1 dia.

 

Gratidão por receberem este grande presente com a presença de todos vocês !
Familia Vemser!

 

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